Сколько необходимо специалистов и каких специальностей для получения допуска СРО

Сколько нужно специалистов для вступление в СРО? Каких специальностей , квалификации и ,как часто нужно повышать квалификации специалистов?

Специалисты нашей компании рассчитают количество и необходимые квалификации специалистов необходимые для получения допуска, а так же другие требования для получения свидетельства СРО к производству работ на особо опасных и технически сложных объектах. Так же необходимых специалистов может рассчитать непосредственно СРО.

 

Так же Вы можете это сделать самостоятельно изучив Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства» от 30 декабря 2009 № 624 и Постановление Правительства РФ «О минимально необходимых требованиях к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов» от 24.03.2011 N 207.

Коротко можно изложить требования так:

 

Количество специалистов

Как сказано выше, точный расчет количества специалистов можно сделать только зная полный перечень видов работ. Для примера приведем цифры для нескольких конкретных случаев.

I. Строительство:

  1. Общестроительные работы (без опасных работ) без генподряда

Обычно достаточно иметь 9-12 специалистов **.

  1. Общестроительные работы + ген.подряд

В таком случае обычно нужно 12-18 специалистов**.

  1. Без генподряда, с 1-3 опасными видами работ (либо работы выполняются на опасных объектах).

Дополнительно к пункту 1 в штате должны быть один руководитель с аттестацией Ростехнадзора, и один ИТР также с аттрестацией Ростехнадхора.

  1. Допуск с генподрядом, с 3-5 опасными видами работ (либо работы выполняются на опасных объектах).

В этом случае дополнительно к пункту 2 в штате должны быть два руководителя с аттестацией Ростехнадзора, и один-два ИТР также с аттрестацией Ростехнадхора.

II. Инженерные изыскания:

  1. Без опасных видов работ

Обычно требуется 5-7 специалистов**.

  1. C опасными видами работ

На каждый опасный вид работ необходимо 3 специалиста соответствующего профиля. Из всех специалистов один должен быть руководителем с аттестацией Ростехнадзора.

III. Проектирование:

  1. Без опасных видов работ

Обычно требуется 7-9 специалистов**.

  1. С опасными видами работ

На каждый опасный вид работ необходимо 3 специалиста соответствующего профиля. Из всех специалистов один должен быть руководителем с аттестацией Ростехнадзора.

 

Комментарии:

* В случае, если есть и опасные и неопасные работы – специалисты, проходящие на опасные виды работ также засчитываются и при учете необходимых специалистов на неопасные виды работ.

** У всех специалистов должно быть высшее образование, удостоверение о повышении квалификации по теме, близкой к специализации в дипломе, и они должны иметь стаж работы в строительстве более 5 лет (для руководителей — более 7 лет).

 

Приведены примерные цифры, которые чаще всего мы видим при расчетах на практике. Нужно ещё раз отметить, что каждый случай индивидуален – в зависимости от видов работ может понадобиться как меньше, так и больше специалистов, чем указано в примерах, особенно сильно количество специалистов колеблется в зависимости от опасных видов работ.

 

Что делать, если в штате нет необходимых специалистов

Если нехватает квалифицированных специалистов для получения допуска СРО вы можете обраться в Нашу юридическую компанию. При заказе допуска с Нашей помощью ,МЫ предлагаем высококвалифицированную помощь в организации подбора и обучения необходимых специалистов. Мы поможем найти всех необходимых специалистов, и вы гарантированно получите допуск в течение 2-3 дней.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика