Вниманию покупателей квартир!

Будьте бдительны при покупке квартиры требуйте справку об отсутствии задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт.


     Уважаемые собственники, Фонд капитального ремонта Липецкой области информирует, что денежные средства накопленные на капитальный ремонт,  в  случае если право собственности на помещение перешло к новому собственнику (например, в случае продажи, дарения и т.д.), следуют судьбе помещения. То есть вся накопленная сумма взносов на капитальный ремонт общего имущества переходит к новому собственнику. 

     Важно отметить, что в  случае если у прежнего собственника имеется задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт, то новый собственник обязан не только вносить взнос на капитальный ремонт, но и погасить долг прежнего собственника (часть 3 статьи 158 ЖК). В отличии от оплаты коммунальных услуг, долг за которые не переходит к новому собственнику (право оплачивать возникает с момента перехода права собственности), а остается за бывшим собственником жилого помещения.

    Уважаемые собственники, будьте бдительны при покупке квартиры требуйте справку об отсутствии задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика