Отзыв лицензии у Пробизнесбанка. Что делать?

Одним из главных скандалов минувшей недели стало закрытие офисов «Пробизнесбанка».

Лицензия «Пробизнесбанка», напомним, была отозвана Центробанком РФ 12 августа с официальной формулировкой «за высокорискованную политику» - проще говоря, за то, что банк задействовал деньги вкладчиков в сомнительных с точки зрения доходности проектах. На момент закрытия компания занимала 51-ю строчку в рейтинге банков России и была представлена в 75 регионах.

Практически сразу, как по мановению волшебной палочки, закрылись офисы банка в Липецке и в других городах, операции с карточками «Пробизнесбанка» стали недоступными, а «личные кабинеты» клиентов в Интернете - неактивными. Информации о точном количестве пострадавших в результате закрытия нет.

Первая информация появилась только к вечеру, ее содержание было в общем-то предсказуемым. «В течение 14 дней Агентство по страхованию вкладов назовет банк-агент, который начнет выплату вкладчикам «Пробизнесбанка» их денег. В банк-агент им необходимо явиться с паспортом и получить средства либо наличными, либо написать заявление на открытие счета в этом банке», - сообщили в службе компании по связям с общественностью. Ни один офис работу, хотя бы для консультаций клиентов, так и не возобновил. Напомним также, что по федеральному закону «О страховании вкладов физических лиц» после ликвидации банка его клиенты гарантированно получают через АСВ сумму до 1,4 млн руб. Если кто-то из бизнесменов рискнул вложить в «Пробизнесбанк» больше - увы и ах.

Деньги вернулись

Единственными вкладчиками, чьи деньги в «лопнувшем» банке, судя по всему, не пропадут точно, оказались пенсионеры. Как прокомментировали в отделении Пенсионного фонда РФ средства пенсионеров-вкладчиков «Пробизнесбанка» вернулись обратно в ПФР сразу после аннулирования лицензии. «Как только будет выбран другой банк или почтовое отделение, деньги будут переведены получателю», - добавили в ОПФР.

Кстати, по поводу пропавшей пенсии люди могут обратиться в Пенсионный фонд и самостоятельно - для этого при себе нужно иметь паспорт и реквизиты банковского счета, куда должны были прийти деньги.

 

А тем у кого кредиты в Пробизнесбанке в Липецке следует продолжать платить по ним по новым реквизитам указанным вывешенным на закрытой двери банка на ц. Рынке пл. Победы д. 6. Указать к сожалению их мы не можем. Желающие могут лично подъехать и ознакомиться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика