Развод с арендой квартир!

Уважаемые граждане желающие снять недвижимость (квартиру) в аренду. Осторожно!  Сейчас в нашем городе образовалось агентство недвижимости (находится в ТЦ Виктория) по сдаче квартир в аренду. Дают рекламу о сдаче квартир в аренду по смешным ценам. Нужна была однокомнатная квартира в аренду в Липецке. Вариант однокомнатной квартиры указанный на Авито.ру с фото в центре Липецка, с мебелью и бытовой техникой всего за 7 000 рублей в месяц вполне устраивал. Нужно было посмотреть квартиру. Звоню по номеру указанному в объявлении. Взяла трубку девушка и объяснила, что квартира сдается через агентство недвижимости и нужно будет заплатить комиссию в размере 50% от суммы арендной платы за месяц. Согласились, ведь цена квартиры приятная! Дальше девушка пригласила в офис компании для заключения какого то договора с агентством недвижимости на подбор варианта. Я ответил, что мне нужно сначала посмотреть квартиру, может она меня не устроит, на , что стандартно ответили, что тогда услуги будут стоить 7 000 руб. Да и  после согласия оплатить услуги на 100% квартиру так и не показали. Не показали потому, что квартир таких нет, есть другие, но нужно заключить договор. На этом наше общение закончилось и я начал искать другие варианты квартир, которые можно приехать и посмотреть. Нашел, конечно дороже, на сколько и рассчитывал. Заключили догвор аренды с собственником квартиры.

Позвонил по знакомым риэлторам узнать, кто что слышал по данному способу привлечения клиентов (на мой взгляд этого не совсем честного агентства) и узнал , что же примерно происходит дальше:

Вы заключаете  договор с агентством, платите от 3000 руб за подбор варианта аренды и Вам ничего не подбирают за такую цену, а предлагают варианты дороже и хуже! А некоторые варианты, когда звонишь уже давно сданы. Под видом риелторских услуг агентства недвижимости занимаются мошенничеством. Например, в Москве в конце 2000-х годов процветал бизнес, которым занимаются некоторые небольшие агентства. Риелторы предлагают заключить договор по аренде жилья и берут деньги с клиента, предоставляя взамен адрес квартиры, которой либо не существует, либо её владелец не знает о произошедшей сделке. Время, как говорят циклично. А вернут ли Вам потом деньги? Скорее всего нет. Компания на Вас же работала, вы купили базу номеров телефонов арендодателей (с того же авито но на бумаге). Вам были предоставлены лишь «информационные услуги». Значит услуга оказана. Варианты предлагали! И это наверняка указанно в договоре, который люди, как правило читают не очень внимательно, а кто внимательно прочитает, тот скорее всего откажется заключать такой договор. Либо специально обученные люди с улыбкой объяснят, что все будет нормально и протянут ручку для подписи ))).

Вывод:

Не заключайте договоров  с агентствами недвижимости на подбор аренды по таким объявлениям и на таких условиях ! Вас скорее всего обманут!


Однако подобная деятельность не всегда сходит с рук мошенникам. В декабре 2009 года одно из таких агентств — ООО «Камерон», расположенное на Пятницкой улице в Москве, на которое, по данным правоохранительных органов, было подано более 10 жалоб от клиентов по фактам мошенничества, пострадало в результате поджога. Погибли 4 сотрудницы.

Агентство недвижимости, которое дорожит своей репутацией, должно абсолютно бесплатно показать клиенту различные варианты квартир, и лишь после того, как тот определится с выбором, заключают с ним договор об услугах. А договор аренды заключается непосредственно с собственником квартиры. Плата за услуги фирмы-посредника, как правило, равна 50% стоимости месячной аренды.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика