Мошенники на Авито в Липецке

Уважаемые покупатели квартир в Липецке ! Остерегайтесь мошенников на сайте Авито.ру в рубрике недвижимость. В последнее время и в нашем городе участились случаи непосредственного мошенничества в интернете связанного с продажей недвижимости, а именно квартир. Злоумышленники выставляют объявления с фотографиями квартир на сайте Авито, в отличном состоянии, по смехотворной цене, как правило на 40- 50 % ниже рыночной стоимости квартиры в данном месте.

 Как видно на фото квартира довольно приличная, причем предложение от собственника недвижимости, что придает больше доверия. Честно говоря я сначала подумал, что опечатка в цене, так, как такая квартира будет стоить приблизительно 3 000 000 рублей. Причем собственник предлагает ее со всем, что в ней находится.

Сам текст объявления короток и понятен :

Свяжитесь со мной через форму связи. Я решил воспользоваться формой связи, и спросил, как можно посмотреть квартиру, документы и нет ли ошибки в цене. Ниже приведу ответ на мой вопрос, цитирую

"Доброго времени суток.

В этом письме я опишу причину и условия продажи моей квартиры по заниженной стоимости.
Я продал своё крестьянско-фермерское хозяйство в области, где я постоянно проживал. Продажа связана с переездом на постоянное место жительство в Стамбул ,поближе к своим детям ,которые здесь живут.
В Липецке у меня имеется квартира, которую я сдавал её в аренду. Но с переездом сдача в аренду стала не актуальна.
Я не хочу тратить своё время, сидеть в Липецке, и продавать её сам, или доверить продажу какому нибудь(не дай Бог) не порядочному риелтору.
По этому я решил продать её быстро и не дорого снизив цену на неё.
Суть такова:
Для того что бы мне прилететь из Стамбула, для переоформления квартиры ,я должен быть уверен что лечу к реальному клиенту ,а не к "пустозвону", коих в данный момент развелось не мало.
Вы высылаете аванс ,в размере всего 20000 $, в Стамбул, через систему быстрых денежных переводов Money Gramm(есть в каждом Сбер банке и многих других банках) или же через Western Union(есть почти в каждом коммерческом банке). Получателем этого перевода Вы можете указать кого угодно. Это может быть Ваш друг , брат или знакомый. Это не имеет значения так как после переоформления квартиры на Ваше имя мы сменим данные получателя на мои(это бесплатная процедура и занимает 15 минут) либо Вы просто вернете перевод и передадите деньги мне в руки(процедура по возврату перевода так же бесплатная и так же займет минут 15). В подтверждение оплаты Вы мне высылаете квитанцию о оплате. Гарантией сохранности Ваших денег будет являться то, что Вы укажите фамилию и имя получателя сами ! То есть и так понятно что высылая перевод на имя кого либо из Ваших родственников или друзей, Вы ни чем не рискуете. В любом банке подтвердят написанное мною.

Отправить перевод необходимо от четырех человек либо в четыре дня так как лимит на все переводы 5000 долларов в сутки от одного человека.

Для меня ,мои условия продажи, это гарантия серьёзности намерений клиента ,а не гарантия наличия у него денег. Только в виду того ,что есть определённые не стандартные условия продажи и снижена цена. Только в виду этого а не по тому что я нуждаюсь в деньгах и т.д. Нет условий - нет цены. Менять условия продажи я не намерен. Меня они устраивают.

Если Вас не устраивает вариант в виде аванса, о котором я писал, прошу и даже настаиваю на том ,что бы Вы не тратили ни своё ни моё время на переговоры. Я не собираюсь лететь просто так к тому ,кто просто напишет ПРИЕЗЖАЙ Я ПОКУПАЮ. 
Я установил заниженную цену только для того, что бы мне была удобна эта продажа ,а не по причине нуждаемости в денежных средствах. Вариант с задатком удобен для меня - для клиента удобна стоимость квартиры.
Если нет условий - нет и цены !

Сама квартира в очень хорошем состоянии. На фото изображена именно моя квартира. Фотографии в полной мере отражают её отличное состояние. Всё что видите на фото - всё остаётся новому владельцу. Квартира в собственности более трёх лет. Куплена мною вне брака,по договору купли продажи. Я единственный владелец.В квартире ни кто не прописан. Документы готовы к сделке. Они лежат в квартире, и по приезду Вы сможете их изучить и проверить любыми доступными для Вас способами(по приезду предоставлю копии для проверки истории квартиры).

Осмотр квартиры возможен только по моему приезду, так как ключи у меня ,и у меня нет ни кого в Липецке, кому бы я мог доверить продажу квартиры. А если бы кто то был то он бы и продавал квартиру ,и не по заниженной цене.
Это очень хорошее предложение для человека желающего купить квартиру не дорого. К тому же сумму аванса я указал не высокую и разумную.

Повторюсь - не беспокойте меня, если условия сделки Вас не устраивают. На письма с предложением своих условий по продаже моей квартиры, я не буду отвечать. Цена занижена только из за того что условия сделки немного не стандартны, и просмотр квартиры возможен только по приезду.

Я не против ипотеки ,при выполнении Вами условий продажи(внесение аванса). По приезду ,готов предоставить все необходимые для ипотеки документы.
Проценты оплачиваемые Вами за перевод входят в стоимость квартиры

+90-212-988-1559 - мой номер телефона для связи

С уважением Виктор Викторович Крамер "

 

Итог я думаю понятен всем. Бесплатный сыр только в мышеловке. Уважаемые покупатели недвижимости! Будьте внимательны в совершении сделок с недвижимостью. Если в чем то сомневаетесь, обратитесь в агентство недвижимости, к юристу. Стоимость услуг значительно ниже, того, чего можно лишиться! Это только один пример о мошенничестве в сфере недвижимости, а ситуаций происходит много и мошенники изобретают все новые и новые способы обмана. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 # Мошенники на Авито в ЛипецкеJeremy 23.11.2016 17:28
Highly descriptive article, I loved that a lot.
Will there be a part 2?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 # Информационные агентства недвижимостипавел 10.04.2015 16:27
А куда смотрят органы о таких агентствах как Selims и Квартирант? Расплодились по всей стране.Платишь за воздух и нет возврата денег.Узаконенн ое воровство.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # RE: Информационные агентства недвижимостиЮрист ответ 11.04.2015 08:22
Цитирую павел:
А куда смотрят органы о таких агентствах как Selims и Квартирант? Расплодились по всей стране.Платишь за воздух и нет возврата денег.Узаконенное воровство.

Добрый день ! Нечестных людей много и встречаются они не только в информационных агентствах недвижимости. На рынке Вас могут обвесить, в автосервисе отремонтировать , то что не нужно. Будьте бдительны и внимательно читайте договор!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 # недвижимость на авитоАркадий 10.11.2014 18:49
На данный момент администрация сайта авито.ру исключило данный вид обмана. Просят подтвердить номер телефона, прежде чем опубликовать объявление. Очень радует. Но жулики хитры!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Яндекс.Метрика