Сертификация-история

Сертификация в России

Сертификация в России начала проводиться в 1993 г. в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей», который установил обязательность сертификации безопасности товаров народного потребления.

В течение последующих 10 лет формировалась законодательная основа подтверждения соответствия различных видов продукции и в декабре 2002 г., с целью вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), был принят Федеральный закон «О техническом регулировании» (далее — Закон), который отменил действие законов «О сертификации продукции и услуг» и «О стандартизации». Основной смысл Закона — замена принципа обязательного соблюдения технических стандартов на принцип соблюдения стандартов на добровольной основе.

Сегодня наличие сертификата ISO востребовано в любом бизнесе и способствует:

  • Укреплению деловой репутации Вашей компании;
  • Повышению уровня ее рыночной капитализации инвестиционной привлекательности и возможности получения льготных кредитов;
  • Расширению сегмента рынка для реализации товаров и услуг;
  • Приоритету при участии в тендерах, в том числе на получение государственных и муниципальных заказов;
  • Построению всех бизнес-процессов в соответствии с действующими международными стандартами, что обеспечивает постоянное улучшение общих результатов деятельности компании. 

Как получить сертификат качества в нашей компании? Нужно отправить заявку в наш центр сертификации «SMK Standart». Вы можете сделать это прямо на нашем сайте, выбрав необходимый вид услуг и указав свои контакты. После чего наши специалисты свяжутся с Вами. Стоимость и время выполнения услуги зависят от ее характера, все подробности лучше уточнять индивидуально.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика