Сотрудничество с риелтором – преимущества и подводные рифы

Услуги риелтора на современном рынке недвижимости давно уже стали чем-то само собой разумеющимся для каждого, кто решил купить или продать тот или иной вид жилья. И это понятно – квалифицированные посредники в норме обеспечивают безопасное прохождение сделки, осуществляют юридическое сопровождение всего процесса купли-продажи от подбора подходящих вариантов до получения свидетельства о собственности покупателем и всей суммы стоимости объекта продавцом.

 

Так же в нашем агентстве недвижимости проведут бесплатную для собственника квартир , массовую рекламную компанию объекта недвижимости и создадут ажиотаж вокруг продаваемого объекта, квартиры, дома или участка. Разместят в Липецких СМИ и на крупнейших электронных площадках России. В своей работе мы умело используем все передовые методы продажи. Пользуемся контекстной рекламой в поисковых системах. Используем для рекламы объектов недвижимости программы автоматической рассылки на доски объявлений (около 450 сайтов куда попадет объявление) ! Постоянно мониторим рынок недвижимости Липецка. Все изменения в Российском законодательстве постоянно держим на контроле. Риэлторы агентства недвижимости имеют опыт работы не менее 5 лет! 

Безопасности сделки в немалой степени способствует также знание риелтором всех нюансов купли-продажи, возможных «подводных камней»,предусмотреть и увидеть которые человек, не имеющий в этом деле постоянной практики, часто не в состоянии. Подлинный профессионал вовремя заметит уязвимые с точки зрения интересов представляемой им стороны моменты в договоре купли-продажи, обеспечит корректное составление пакета документов, своевременную и безопасную передачу денег. Исключит моменты с правом проживания зарегистрированных граждан после продажи квартиры или дома. Будет Вашим представителем в органах опеки и попечительства. Окажет грамотную консультацию в выборе ипотечной программы. 

Вместе с тем приходится констатировать, что на рынке недвижимости имеется немало агентств-однодневок и нечистых на руку частных маклеров. Обещая быструю сделку с более выгодными, по сравнению со среднерыночными, условиями, такие посредники могут обеспечить вместо безопасности сделки проблемы такого уровня, что обратившемуся к их услугам продавцу или покупателю придется долго и больно решать их в судебном порядке. А в самых неприятных случаях можно пострадать и материально, особенно от действий частных маклеров, которые не несут ни какой ответственности за свои действия.

Увы, такого рода агентства, частные посредники, преследуя цели быстрого получения дохода, не считают нужным заботиться о качестве обслуживания. Так, довольно частыми причинами возникающих по итогам сделок проблем является «забывчивость» посредников: к примеру, недобросовестные риелторы могу забыть проверить квартиру или дом на юридическую чистоту. В результате чего уделом покупателя могут стать бесконечные судебные тяжбы с родственниками продавца по поводу прав собственности на в квартиру или дом.

Избежать возможности подобных неприятностей можно при ответственном подходе к выбору риэлтерской компании. Необходимо ознакомиться с деловой репутацией компании, какие услуги компания оказывает, обратить внимание на срок работы ее специалистов на рынке недвижимости, посмотреть отзывы клиентов.

Не лишним будет такая предосторожность, как заключение на первом этап договора на небольшой срок , достаточный для того, чтобы сделать вывод о компетентности специалистов компании, а также о ее надежности в целом и уже после этого переходить к долгосрочному сотрудничеству.

Агентство недвижимости, дорожащее свое репутацией, прикладывает максимум усилий для того , чтобы сотрудничество с продавцом и покупателем было продуктивным и приятным для всех участников сделки. При малейших сомнениях в компетентности и добросовестности посредника незамедлительно откажитесь от его услуг.

Вознаграждение агентства недвижимости не столь велико, сколько возможно потерять действуя на свой страх и риск. Агенты по продаже недвижимости умеют торговаться и знают  варианты продажи квартир по более дешевым ценам, чем они представлены в СМИ, на интернет площадках.  При этом услуги по продаже квартиры оплачивает покупатель, а риэлтор работает в Ваших интересах! 

Доверьте продажу недвижимости тем, кто продает ее каждый день ! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика