Купля-продажа недвижимости - основные правила проведения сделки

Совершая сделку с недвижимостью, необходимо знать все основные правила ее проведения и тонкости преодоления сложных моментов. Профессионалы отлично владеют знаниями обмена денежных средств на недвижимость, и контролируют процесс с самого начала до момента регистрации своего права собственности на объект недвижимости. Существуют ряд непреложных правил проведения сделок с недвижимостью.

 

При покупке определённого объекта недвижимости, необходимо обратить внимание на следующие аспекты:

 

  • Необходимо тщательно проверить законность и наличие всех документов, которые устанавливают права собственников, то есть договор основания права собственности на недвижимое имущество. Основанием для передачи права собственности может быть договор купли-продажи недвижимости, договор дарения, договор мены, договор долевого участия или инвестирования, конечно же договор о приватизации жилья, договор цессии (уступки права требования), свидетельство о праве наследства по закону, завещанию и т. д. Договор основания должен подтверждаться свидетельством о праве собственности если сделка в Липецке прошла после 1998 года. Также проверить наличие и подлинность личного паспорта владельца объекта недвижимости указанного в вышеперечисленных договорах. Если Вы  сомневаетесь, что в помещении были перепланировки необходимо также установить наличие технического паспорта объекта недвижимости, и его соответствие, например, расположенности комнат в квартире. При необходимости, следует обратиться в ЖЭК, и узнать о количестве прописанных людей в данном объекте недвижимости. Так же не поленитесь и возьмите в паспортном столе расширенную выписку из домовой книги, чтобы проследить историю прописанных и выписанных людей по выбранному объекту недвижимости. Не стоит забывать о том, что некоторые категории граждан имеют право проживания в жилой недвижимости даже после ее продажи. Внимательно отнеситесь к установлению отсутствия задолженности по данному объекту недвижимости, не только в ЖЭк, но и газ,вода, отопление. Возможно заключены прямые договора с компаниями поставщиками света и тепла.
  • Если все выше перечисленное Вас устроило, то следующий шаг будет подтверждение серьезности намерений продавца и покупателя недвижимости, которое нужно конечно же скрепить деньгами. Для этого необходимо заключить продавцу с покупателем один из ниже перечисленных договоров. Это может быть договор аванса, договор задатка, предварительный договор купли продажи и др. Выбор зависит от Ваших намерений и от намерений продавца. Каждый договор применим к разным случаям сделок с недвижимостью. Главное не забывайте каждый договор скреплять распиской в получении денежных средств в которой после передачи их должен подписаться каждый совершеннолетний и несовершеннолетний (14-18лет) собственник помещения. Уделите внимание срокам и сумме оплаты за объект недвижимости. Постарайтесь учесть все финансовые аспекты сделки, так как, в случае возникновения каких-либо ошибок, чтобы устранить их, уйдёт немалое количество времени.

 

Для совершения сделки необходимо выбрать юриста для составления и проверки всех необходимых документов, договоров. Если Вы сами обладаете необходимыми знаниями, то можете это сделать лично. Но не забывайте, что если будут ошибки, придется перенести сделку на другой удобный момент. Так же при сопровождении агентством недвижимости вы избавляетесь не только от непреднамеренного срыва сделки из-за ошибок, но и от очередей в управлении Росреестра.Юридические услуги имеют различную стоимость. Каждый юрист самостоятельно определяет цену сделки. Документы для оформления договора сделки необходимо подготовить заблаговременно. Если сделка состоит их двух этапов, можно воспользоваться услугами банка, то есть банковской ячейкой для хранения денежных средств. Передавая денежные средства, необходимо внимательно изучить договор. При обнаружении ошибки в договоре после заключения сделки, в особенности, если продавец объекта недвижимости уже покинул страну, ошибку можно будет устранить только в судебном порядке. Не нужно оставлять различных расписок, которые могут создать вам проблемы в будущем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика