Документы для получения разрешения на переустройство и перепланировку квартиры

Документы для получения разрешения на переустройство и перепланировку квартиры.

Чтобы получить необходимое разрешение на переустройство жилого помещения, когда ремонтные работы не затрагивают несущие стены, общедомовые коммуникации и перекрытия, нужно обратиться в служебное подразделение жилищной инспекции вашего района или в подобные государственные учреждения и службы, расположенные в других городах. В данные служебные организации следует предоставить целый пакет документов для получения согласия и виз на проведение перепланировки в вашей квартире.

 

Первым делом следует предоставить заполненный бланк заявления, в котором должны быть размещены данные о квартире и подробное описание всех планируемых мероприятий по перепланировке помещения и его переустройству. Такой бланк вам должны предложить сотрудники выше обозначенной службы. Далее нужен оригинал, в крайнем случае, заверенная нотариусом копия правоустанавливающего документа. Данный документ подтверждает ваши права на недвижимое имущество, которое вы собираетесь переоборудовать. Если эта квартира стала вашей собственностью согласно наследному завещанию, то следует предоставить свидетельство о праве наследования также нотариально заверенное. Службе понадобиться лишь ксерокопия правоустанавливающего документа, а оригинал, после сличения с копией, должны вам вернуть на руки. К делу приобщают лишь копию документа. Также вы должны предоставить копию финансово-лицевого счета и выписку из домовой книги. БТИ должно предоставить вам экспликацию, которая вместе с копией поэтажного плана в нескольких экземплярах, входят в состав перечня необходимых документов для получения разрешения на перепланировку вашей квартиры.


Согласно требованиям законодательства, определяющего правила эксплуатации жилого фонда, в заявлении на произведение переустройства жилого помещения, помимо информации о самом помещении, его хозяине и особенностях работ по его переоборудованию с учетом дизайн-проекта, нужно указать сроки воспроизведения данных ремонтных работ, не включая время на внутреннюю отделку квартиры. 

Если вы желаете произвести перепланировку в комнатах, где квартира вам предоставлена по договору социального найма, то вам нужно быть готовым к тому, что от вас потребуется приложить согласие собственника жилья на переоборудование его недвижимого имущества. 

Любые действия, согласно действующему законодательству, по переустройству и 
переоборудованию жилых помещений, возможны по определенному, предварительно оговоренному эскизу или на базе утвержденного дизайн-проекта. Это зависит от степени влияния ремонтных и отделочных работ на первоначальные конструктивные характеристики всего жилого помещения в целом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика