Инструкция взыскания страховой выплаты

1. На месте аварии
- В момент регистрации ДТП найдите как можно больше свидетелей из числа прохожих, запишите их номера мобильного, адрес проживания.
- Принимайте участие в замерах и составлении документов сотрудниками ГИБДД, потребуйте проведения мед.освидетельствования, даже если вы - виновник аварии, сфотографируйте картину происшествия на камеру мобильного и записывайте на диктофон телефона всё, что происходит. В идеале вам поможет авторегистратор, который фиксирует аудио и видео в момент аварии.
Не помешает также зафиксировать положение своей машины на проезжей части. Сделать это можно, очертив на асфальте твердым предметом - отверткой или острым камнем - колеса.
- Позвоните аварийному комиссару, если это предусмотрено договором с вашей страховой компанией.
- Сообщите другим участникам ДТП сведения о своём договоре ОСАГО, номер страхового полиса, а также название страховой компании.

 

- Позвоните своему страховому агенту по указанному в страховом полисе мобильному и сообщите об обстоятельствах аварии.
Если ваша машина пострадала настолько, что не может самостоятельно покинуть место ДТП, вызовите эвакуатор, но при этом обязательно сохраните чек, так как затраты на эвакуацию включаются в состав убытков, подлежащих возмещению.
Неважно, кто вы - виновник аварии или пострадавшая сторона, вам необходимо взять в ГИБДД: извещение о ДТП, справку об аварии по форме №12, справку об аварии по форме №748, а также копию процессуального документа о нарушении правил дорожного движения - это может быть «Протокол об административном правонарушении» либо «Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении».
В страховую компанию виновника аварии вы приносите все документы из ГИБДД, а также копию страхового полиса (если компания - ваша и вы - виновник ДТП), копию паспорта, водительского удостоверения, паспорта технического средства и пишете заявление для получения компенсации, указав там номер своей сберкнижки, куда будут перечислены деньги.
Важно знать, что существует два вида возмещения ущерба. Первый - фактический - предполагает оплату расходов на уже произведённый ремонт. Второй производится на основании расчётов автоэксперта, который помимо затрат на детали и ремонтные работы, рассчитывает износ автомобиля вследствие аварии.
1) после ДТП в течение 15 дней обратится в страховую компанию;
2) пройти экспертизу по направлению страховой компании. Данный шаг нужно сделать, если хотите хотя бы часть денег получить быстро. Если хотите все, но позже, тогда можно переходить к п.4. Как показывает практика, первые три пункта лучше не пропускать.
3) через 30 дней с момента передачи всех документов получаем выплату, посчитанную «независимыми экспертами». Этой выплаты часто не хватает на ремонт.
4) проводим действительно независимую экспертизу, на нее обязательно вызываем виновника ДТП и страховую компанию (если не вызвать, то экспертизу могут признать недействительной). Виновника ДТП и страховую компанию вызываем телеграммой, это удовольствие стоит около 160 рублей за каждую телеграмму.
При проведении независимой экспертизы, попросите экспертов не завышать размер ущерба. Если размер ущерба будет сильно завышен, то страховая компания попросит суд назначить третью экспертизу. Если экспертиза, назначенная судом, будет намного меньше вашей, то расходы на нее суд поделит между страховой компанией и вами. Естественно, разница в 500 руб. роли не сыграет, а 8000-10000 руб. будут существенны.
5) получаем результаты независимой экспертизы. Идем в страховую компанию и пишем заявление с просьбой пересмотреть выплату на основании новой экспертизы, к заявлению прикладываем результаты экспертизы. Внимание, обязательно взять подтверждение передачи документов, поставить входящий номер на втором экземпляре заявления.
6) через 30 дней страховая компания обязана выслать Вам отказ или выплатить страховое возмещение
7) при получении отказа можно подавать в суд, предоставлять туда экспертизу, отказ или копию заявления, если ответ не получен.
8) В большинстве случаев страховая компания отказывает возместить размер ущерба по новой независимой экспертизе, в связи с чем Вам обратиться с исковым заявлением в суд
Специалисты Нашей компании имеют большой опыт в спорах со страховыми компаниями о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП, и будем рады помочь Вам взыскать со страховой компании действительный ущерб, причиненный в результате ДТП.
Мы предлагаем Вам услуги по представлению Ваших интересов с любого этапа оформления страховой выплаты, мы предлагаем Вам услуги по представлению Ваших интересов в ГИБДД, в страховой компании, организации проведения повторной независимой экспертизы, составлению претензии, искового заявления, представлению ваших интересов в суде, и взысканию страховой суммы по решению суда. 
Наша компания индивидуально подходит к каждому клиенту, у нас действует система отсрочки оплаты представительских услуг.
Все ваши затраты на проведение независимой экспертизы, на телеграммы, на услуги представителя, а также на оплату госпошлины взыскиваются с проигравшей стороны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика